Notre cuisine

Notre cuisine

Je propose une cuisine d'ici et d'ailleurs, simple mais copieuse, et adaptée aux activités de montagne. Je privilégie au maximum les produits locaux et bio, en gardant des prix abordables.

Le petit déjeuner est très complet, proposé sous formre de buffet, il est composé de pain, beurre, confiture, miel artisanal d'Espagne, jus de pomme ou orange, lait, lait végétal, muesli, corn flakes, barre patissière, pain d'épice, biscottes, fromage, charcuterie, huile d'olive, café, thé, chocolat.

La carte du midi comporte burritos végétariens au fromage fondu, WRAPS poulet, poisson ou truite fumée, soupe avec fromage de pays et charcuterie, plat du jour (généralement agneau façon tajine ou porc aux champignons), omelettes, Tortillas de patata, sandwichs, assiettes de charcuterie et guacamole pour l'apéro. Pour les gourmands nous proposons crêpes et fondants au chocolat tout au long de la journée.

Pour vous désaltérer nous proposons de la bière artisanale du sud-ouest, Sarriat blanche blonde ambrée et IPA ainsi que toutes sortes de sodas, du jus de pommes bio, thé, café ou chocolat.

Le repas du soir est composé d'une soupe servie avec du fromage, d'un plat principal qui peut varier  (Tajine d'agneau, dinde coco ananas, dinde au champignons, lasagnes, chili végétarien, gratin de crozets, lentilles coco saucisse fumée…), d'un dessert (panacotta à la mangue ou compote pomme/poire ou far breton ou fondant chocolat).

Le pique-nique comporte une salade (lentilles riz) un sandwich (charcuterie et fromage), nougat, pâte de fruits, compote, madeleine.

Des produits bio et/ou locaux

Voici quelques produits bio et/ou locaux et de qualité que nous proposons au refuge :

  • L'Agneau du pays Toy de la boucherie de Luz (Sajous)
  • Le fromage d'un producteur du pied du Soulor (Jean-Louis Brousset présent aux halles de Lourdes)
  • Le pain cuit au four à bois par la boulangerie du pays Toy(Saligos le mardi et le vendredi)
  • Le jus de pomme bio
  • Le miel artisanal de Catalogne
  • Le vin du sud-ouest (Madiran)
image

La spécialité du refuge:

*Nos lasagnes sont particulièrement appréciées. C'est un plat copieux et végétarien, préparé avec des épinards, des légumes, du soja bio du sud-ouest, beaucoup de fromage et de béchamel.

*Le Tajine d'agneau du pays toy est aussi tès apprécié par les randonneurs, saveurs d'ailleurs avec ses legumes et fruits secs.

*Les Wraps et burritos copieux et préparés avec de bons produits frais sont une manière originale et gourmande de refaire le plein d'énérgie.

*Nos crêpes et fondant chocolat sont plesbicitées par les visiteurs. Préparés sur place par nos soins.